В Корее порекомендовали Facebook выплатить компенсацию за слитые данные

Изображение: (сс) geralt
Персональные данные
Персональные данные
Персональные данные

Рекомендацию компании Facebook выплатить 300 000 вон ($256,70) в качестве компенсации каждому из 181 пользователя, требующего возмещения ущерба за предоставление своей личной информации третьим лицам без согласия, дал надзорный орган Южной Кореи по защите личной информации, 29 октября пишет агентство Yonhap.

Рекомендация была сделана комиссией по урегулированию споров Комиссии по защите личной информации (PIPC), отвечающей за улаживание спора между компанией и корейскими пользователями Facebook по поводу нарушения платформой личных данных пользователей.

В ноябре государственный надзорный орган пришел к выводу, что Facebook передал третьим лицам личные данные не менее 3,3 миллиона из 18 миллионов корейских пользователей без их согласия в период с мая 2012 года по июнь 2018 года. Facebook был оштрафован на 6,7 млрд вон за нарушение закона о конфиденциальности.

Также группа корейских пользователей Facebook в апреле коллективно подала в PIPC процесс возмещения ущерба, добиваясь финансовой компенсации и раскрытия информации о том, какие личные данные и кому произошли утечки, от оператора Facebook. PIPC порекомендовала Facebook выплатить 300 000 вон финансовой компенсации каждому из 181 пользователя, присоединившегося к акции, и предоставить им доступ к запрошенной информации.

Комиссия по урегулированию споров заявила, что более 10 000 сторонних разработчиков приложений получили доступ к личной информации корейских пользователей Facebook, при этом пользователи не были проинформированы и не давали согласие на это.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER