Ил-76 может стать базой для самолетов нового поколения

Самолет Ил-76 Минобороны РФ
РФМинобороныИл-76Самолет
Самолет Ил-76 Минобороны РФ
Изображение: mil.ru

Самолеты нового поколения могут быть созданы на базе военно-транспортного Ил-76, сообщил первый заместитель гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации, управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой.

«Мы уверенно смотрим в будущее. Применение новых методов проектирования и современные технологии производства обеспечивают возможность дальнейшей эффективной модернизации самолета и создание на его базе самолетов самого разного назначения, специальных авиационных комплексов, которые соответствуют всем российским и международным требованиям», — сказал Ярковой.

Отметим, более тысячи самолетов было выпущено с момента первого полета Ил-76 в 22 модификациях. Самолеты на платформе Ил-76 являются очень популярными эксплуатируются в 24 странах Азии, Африки, Европы и Северной Америки.

Напомним, по кодификации НАТО Ил-76 — Candid. Советский и российский тяжёлый военно-транспортный самолёт, разработанный в ОКБ Ильюшина по проекту академика Г. В. Новожилова. В мае 1971 года самолёт был впервые представлен вниманию международной общественности на авиасалоне в Ле Бурже. Самая современная модификация это Ил-76МД-90А, и топливозаправщик Ил-78М-90. Возможности эксплуатации этих самолетов очень обширны, от Африканского континента с жарким климатом, до низкотемпературной Арктики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER