1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Правительство Японии снизило ожидания от экономики в 2021 году

Изображение: geralt (cc)
Финансовый прогноз
Финансовый прогноз
Финансовый прогноз

Прогноз экономического роста Японии в 2021 году снизило правительство Японии, 6 июля передает телеканал NHK.

Прогноз о получении роста валового внутреннего продукта примерно на 3,7% выразили члены правительства в рамках заседания Совета по экономической и фискальной политике. Этот показатель оказался на 0,3 процентных пункта ниже, чем был утвержден кабинетом министров в январе.

При этом власти страны рассчитывают, что ВВП вернется к уровню, который наблюдался до начала пандемии коронавирусной инфекции. Это связано с тем, что итоговое изменение этого показателя за 2020 финансовый год оказалось выше, чем ожидалось.

Участники совета также обсудили основные задачи проекта бюджета на будущий год. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что он настаивает на выделении ресурсов в пользу цифровой трансформации, борьбе с изменением климата, оживлению экономики регионов и сокращения численности населения.

Кроме того, по мнению Суги, вакцинация позволит ускорить нормализацию экономической деятельности, и поэтому правительство сделает всё возможное, чтобы как можно быстрее ускорить этот процесс.

Напомним, осенью 2021 года в Японии пройдут парламентские выборы, а также закончится срок пребывания в должности премьер-министра. Прошедшие в апреле дополнительные парламентские выборы, а также выборы в столичное собрание показывают, что уровень поддержки правящей коалиции может привести к потере имеющегося сейчас абсолютного большинства голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER