1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

В Замбии заявили о приверженности экономике социальной солидарности

Кете Кольвиц. Солидарность. 1931-1932
Кете Кольвиц. Солидарность. 1931-1932
Кете Кольвиц. Солидарность. 1931-1932

Замбия приложит все усилия для внедрения экономики социальной солидарности, чтобы помочь обеспечить достойную заработную плату для рабочих и создать рабочие места, заявила министр труда и социального обеспечения страны Бренда Тамбатамба на брифинге, 8 июля сообщает новостная платформа Lusakatimes.

Социальная и солидарная экономика все чаще используется в качестве общего понятия, которое относится к производству и обмену товаров и услуг широким кругом организаций и предприятий, преследующих явные социальные и экологические цели, пояснила Тамбатамба.

Недавно Замбия приняла участие в Международной конференции труда, проходившей в Женеве, Швейцария, где были приняты резолюции о защите прав трудящихся и внедрении передового мирового опыта для улучшения положения рабочих. Министр сказала журналистам, что ее министерство примет во внимание заключение Генеральной конференции при рассмотрении политики, направленной на продвижение достойного труда.

Генеральный директор Национального управления пенсионной системы Муньянгва Муньянгва отметил, что власти рассматривают варианты решения экологической повестки в среде работников и как это поможет защитить их в старости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER