logo
Новости

Урюпинск остался без гей-парада

Нет ЛГБТНет ЛГБТ
DLeandroc, wikimedia.org

Волгоградский областной суд отказал известному гей-активисту и правозащитнику Николаю Алексееву в проведении гей-парада в Урюпинске, 8 февраля сообщается на сайте сетевого издания «МК в Волгограде».

Алексеев планировал провести мероприятие 12 декабря в День Конституции. В его планах было превращение Урюпинска в столицу международного гей-туризма. Причиной отказа в проведении гей-парада стал ФЗ № 135 «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Напомним, что атаман Волгоградского казачьего округа Александр Кривенцев обещал в случае проведения парада «переубедить словами» ЛГБТ-активистов. Урюпинск часто называют «Столицей российской провинции». Здесь с древних пор живут хопёрские казаки.

Комментарий редакции

Очевидно, что проведение гей-парада в Урюпинске не состоялось бы ни при каких обстоятельствах, и Алексеев, очевидно, это понимал. Логично предположить, что целью активиста является обжалование решения российских судов в Европейском суде по правам человека. Кстати, он уже выигрывал в 2011 году свою жалобу в Страсбурге. Тогда суд присудил ему компенсацию в 29 тысяч евро. Если же учесть, что гей-парады он заявлял не в одном десятке российских городов, то получается, что конечной целью Алексеева может быть банальная нажива.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER