logo
Новости
/ Тула

В Тульской области без электричества остались 2545 домов

Опора ЛЭП
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

В 4-х муниципальных образованиях Тульской области жители остались без света в связи с резким ухудшением погодных условий, 4 февраля сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Тульской области.

Частичное нарушении электроснабжения произошло в ГО Алексин, Веневском, Заокском и Ясногорском районах. Сейчас сотрудниками МЧС ведутся аварийно-восстановительные работы. Под отключение попали 2545 домов.

Также на сайте МЧС размещено обращение-инструкция к гражданам, попавшим в зону отключения: «...При нахождении на улице не приближайтесь ближе 5-8 метров к оборванным или провисшим проводам и не касайтесь их. Организуйте охрану места повреждения, предупредите окружающих об опасности и немедленно сообщите в территориальное Управление по делам ГОЧС. Если провод, оборвавшись, упал вблизи от Вас — выходите из зоны поражения током мелкими шажками или прыжками (держа ступни ног вместе), чтобы избежать поражения шаговым напряжением...»

Напоминаем, что в связи с ухудшением погодных условий во многих регионах Центральной России возникли аварийные ситуации и штормовые предупреждения. Например, за последние сутки на территории Московской области выпало от 11 до 21 мм осадков в виде мокрого снега.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER