В Италии реабилитировали понятия «отец» и «мать»

Джованни Батиста Торилья. Счастливая семья
Джованни Батиста Торилья. Счастливая семья
Джованни Батиста Торилья. Счастливая семья

Заменить в анкетах итальянского МВД названия граф «родитель 1» и «родитель 2» на «отец» и «мать» приказал глава ведомства и вице-премьер Маттео Салвини. Об этом министр 9 августа рассказал в интервью изданию La Nuova Bussola Quotidiana.

Сальвини заявил, что как только ему стало известно о размещенной на сайте МВД анкете с графами «родитель 1» и «родитель 2», он «немедленно дал указание восстановить определения „мать“ и „отец“».

Глава МВД добавил: «Мы будем защищать естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной. Я использую для этого все свои полномочия».

Напомним, так называемые однополые браки в Италии пока не легализованы, несмотря на то, что в 2015 году Европейский суд по правам человека постановил властям Италии признать союзы между содомитами. При этом с 2017 года в Италии признаются законными однополые браки, заключенные итальянцами в других государствах. Кроме того, итальянские коммунальные службы регистрируют детей гомосексуальных пар, в связи с чем определения «родитель 1» и «родитель 2» и появились в документах различных ведомств.

Также напомним, что на сегодняшний день уже в 28 странах мира содомиты могут официально осуществить бракосочетание и усыновить ребенка. В основном, это государства, расположенные в Западной Европе и Северной Америке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER