Телефонные мошенники действуют в основном с территории Украины — хакер

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонные аферисты
Телефонные аферисты
Телефонные аферисты

Большая часть телефонных мошенничеств в России до начала спецоперации осуществлялась с территории Украины, сообщил хакер RaHDIt 2 июня в условно-анонимном комментарии РИА Новости.

Хакер пояснил, что доля мошеннических телефонных звонков в России, осуществляющихся с территории Украины, до начала спецоперации достигала 70%.

«До начала операции 24 февраля с территории Украины было до 70% таких звонков, остальные — из РФ. У нас тоже есть мошенники. Возможно, также с территории стран СНГ. С территории Украины их было подавляющее большинство», — сообщил хакер.

По словам специалиста, сразу после начала операции число звонков сократилось, но в последнее время «они опять начали обзванивать граждан РФ, потому что очень сложная финансовая ситуация складывается на Украине». По мнению RaHDIt, украинцы «решили таким образом подзаработать».

По сведениям агентства, в начале российской спецоперации на Украине группа RaHDIt одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов, в том числе ресурсы местных органов власти по всей стране.

Также, отмечает агентство, RaHDIt с начала спецоперации ведет информационный ресурс «Немезида», на котором накануне, 1 июня, были опубликованы сведения о 700 сотрудниках Службы безопасности Украины с фотографиями, телефонами и даже адресами проживания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER