logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Межнациональные отношения в России и СНГ
/ Бишкек

Компании Киргизии и России подписали контракты на $1,4 млрд

Флаги России и КиргизииФлаги России и Киргизии
mil.ru

Контракты на общую сумму в $1,4 млрд между компаниями России и Киргизии были подписаны на восьмой межрегиональной конференции в Бишкеке, рассказала пресс-секретарь министерства экономики республики Махабат Маматова 27 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

«В течение сегодняшнего дня подписано несколько десятков контрактов. Самым крупным из них является соглашение между „Росгеологией“ и госкомитетом промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики на $1,2 млрд», — сказала пресс-секретарь. Россия инвестирует в геологоразведочные работы в республике.

Еще два контракта по 50 млн долларов каждый подписаны министерством сельского хозяйства Киргизии с компаниями России на поставку сельхозпродукции.

При этом основная часть контрактов должна быть подписана завтра, потому «общая сумма контрактов может значительно вырасти».

Напомним, восьмая межрегиональная конференция в Бишкеке приурочена к намеченному на 28 марта государственному визиту президента России в Киргизию. В форуме участвуют более 700 делегатов из Киргизии и России. Это представители государственных структур и крупных компаний.