Кадыров услышал три претензии в свой адрес со стороны Ингушетии

Изображение: (сс0) pixabay.com
Тлеющие угли
Тлеющие угли
Тлеющие угли

Сопредседатель общественной организации «Мекх-Кхел» из Ингушетии Сараждин Султыгов выдвинул главе Чечни Рамзану Кадырову три основные претензии со стороны ингушского народа, отвечая на соответствующее требование со стороны Кадырова, сообщает 15 января портал «Фортанга».

Первая претензия Султыгова касается территориального вопроса. Он предложил создать комиссии по территориальному и земельному вопросам и дать им возможность работать.

«Отойти на исходную, определить границу по всему периметру […] Один раз Вы же обещали отпустить эти территории, где проживал тейп Хашиевых. Там расположены ингушские кладбища […] Нам же нужно умирать, мы же мусульмане, которым предстоит встреча со Всевышним. Это же небольшой вопрос, Рамзан, не стоящий того, чтобы пролить хоть одну каплю крови среди наших народов», — сказал в Султыгов в своем обращении.

Вторая касается высказываний чеченских чиновников в адрес ингушского народа, которые он счел неприемлемыми.

«Берегите это братство, чтобы это было не в одностороннем порядке. Сделайте нам навстречу один шаг, мы сделаем вам три шага! Тогда будет между нами братство и уважение друг к другу», — указал он.

Третья же претензия касается действий со стороны чеченских властей к беженцам из Ингушетии, стоящих на учете и проживавших в Грозном во время военной кампании.

«Под разными предлогами их убирают с этого учета, ставят снова на очередь, перебрасывают назад. Не допускайте этого. Не требуйте отказные с владельцев ингушских домов, освободите дома ингушей. Мы скажем вам спасибо за это», — подчеркнул Султыгов.

Напомним, 13 января глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от ингушских властей в трехдневный срок предъявить обоснованные претензии к Чечне. Также он пообещал рассмотреть требования как всего ингушского народа, так и его отдельных кланов. В частности, Кадырова задело, что бывший начальник управления по делам религии при главе Ингушетии Янья Хадзиев принес публичные извинения за его объятия с Кадыровым на свадьбе, где они оба являлись приглашенными гостями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER