22
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Вице-президент BOE пообещал занять 40% мирового рынка гибких OLED-экранов

Увеличить долю на мировом рынке гибких OLED-экранов с 20,3% в 2019 году до 40% к 2024 году пообещал вице-президент китайской компании BOE Group Чанг Ченг, 22 сентября сообщил портал ИТ-новостей из Китая cnTechPost.

Согласно прогнозу компании, рынок гибких экранов увеличится к 2024 году до $49,7 млрд. Рост спроса на гибкие экраны, в первую очередь OLED (Organic Light Emitting Diode, экраны на органических светоизлучающих диодах), обусловлен стремительным развитием связи нового поколения.

Внедрение сетей связи 5G вместе с развитием компактной и энергоэффективной электроники породили развитие спроса на периферийные вычисления. А компактные устройства для периферийных вычислений зачастую требуют гибких экранов. Доля гибких экранов растет и в потребительской электронике.

BOE Group находится на втором месте в мире по общим поставкам гибких экранов. В данный момент компания строит новый завод по производству экранов в Чунцине с планируемым объемом производства в 144 тыс. пластин в месяц. Массовое производство должно начаться во второй половине 2021 года. Еще один завод компания планирует построить в Фуцине.

Уже во втором квартале 2020 года BOE увеличила свою долю до 24,4% (11,3 млн экранов), тогда как на долю лидера — Samsung пришлось 63,2% (29,3 млн экранов). BOE и дальше планирует отбирать долю рынка у Samsung.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER