Мизулина: правительство бездумно копирует слова президента

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дети в деревне
Дети в деревне
Дети в деревне

Правительство в своем постановлении о субсидиях многодетным семьям следовало буквальным словам президента России, но не учло смысл сказанного, заявила член Совета Федерации, председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина 7 июня в телепередаче «Время покажет» на Первом канале.

Мизулина отметила важность вмешательства главы государства в проблему многодетной семьи из Иваново, которая в прямом эфире с президентом просила распространить льготу по снижению процентной ставки по ипотеке на семьи не только при рождении второго и третьего ребенка, но и последующих детей.

«Речь идет о постановлении правительства от 30 декабря прошлого года, которое было принято в исполнение поручения президента. Эти поручения были даны, в свою очередь, 2 декабря прошлого года в связи с тем, что заявил президент на последнем координационном совете по реализации нацстратегии действий в интересах детей», — пояснила председатель комитета Госдумы.

Сенатор отметила, что президент Владимир Путин, выступая на координационном совете, под «вторым-третьим» ребенком «имел ввиду именно последующие — все так и поняли». Но правительство, по словам Мизулиной, выполняя поручение, забыло правильно передать смысл слов президента: «В данном случае правительство оставило так, как прозвучало в выступлении президента на этом координационном совете: второй, третий».

Сенатор пояснила, что без вмешательства президента изменить постановление трудно: «Одно дело выступление президента на координационном совете, <…> другое дело — постановление. Исправить постановление правительства не очень просто». По ее словам, у президента России есть полномочия исправить ситуацию с субсидиями многодетным семьям, инициировав работу по исправлению постановления. «И это будет теперь сделано», — заключила она.

Напомним, сегодня состоялась ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным». За несколько дней до этого на телефоны «Единого центра обработки обращений» поступило более 1,3 млн звонков, 385 тысяч СМС и 41 тысяча ММС сообщений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER