Почти все французы были готовы депортировать имамов, оскорбивших Францию

Изображение: puicsa.tm
Статистика
Статистика
Статистика

Предложение министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена отказаться от всех иностранных имамов неожиданно получило поддержку почти всех французов, 19 февраля пишет французский журнал Valeurs actuelles.

Во Франции решили выяснить отношение простых французов к имамам, присланных из других стран. С этой целью институтом маркетинговых исследований и изучения общественного мнения CSA был проведен опрос. Он неожиданно показал, что 92% французов были готовы депортировать иностранных имамов, если они выступали с враждебными по отношению к Франции проповедями. К тому же в этом вопросе проявилось несвойственное французам единодушие, независимо от их политических взглядов.

Это исследование также показало широкий консенсус среди населения в целом. У женщин за это выступали 90% респондентов, у мужчин — 94%. Наименьший показатель наблюдался только в молодежной группе, охватывающей 18-24 летних. Среди них только 16% выступали «против». Среди людей старше 50 лет 96% были готовы избавиться от имамов, произносящих оскорбительные речи в адрес Франции.

На подобные результаты опроса не смогли повлиять даже политические взгляды. Независимо от политической партии, поддержка решения о депортации имамов не опускалась ниже 80%. У социалистов (PS) этот показатель достигал 90%. Даже партия «Непокоренная Франция» (LFI) была согласна с этим предложением на 83%. У сторонников президентской партии «Ренессанс» (Renaissance) «за» выступали 97%, уступая только представителям «Национального объединения» (RN) — 98%.

Этот опрос фактически показал согласие французов с решением министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена отозвать вид на жительство у Махжуба Махжуби, имама города Баньоль-сюр-Сезе в департаменте Гар. В видео, опубликованном в социальных сетях, этот имам выступил с антифранцузскими высказываниями. В частности, по словам очевидцев, он назвал французский флаг «сатанинским флагом», который «не имел никакой ценности перед Аллахом».