30
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

Kenya Airways заключило с властями Кении соглашение о карантине COVID-19

Правительство Кении достигло соглашения с Kenya Airways об отмене обязательного карантина для экипажей авиакомпании, заявил глава компании Аллан Килавука, 30 июня сообщает CGTN Africa.

«Мы получили письмо от правительства, что наши люди, возвращающиеся обратно [в Кению], не будут подвергнуты обязательному карантину», — сказал он.

Kenya Airways лоббировала это исключение, ссылаясь на ряд действующих мер безопасности, включая досмотр экипажа до и после вылета из Кении, использование полного защитного снаряжения, дезинфекцию оборудования и контролируемое передвижение членов экипажа.

Ранее экипаж авиакомпании был подвергнут обязательному 14-дневному карантину в международном аэропорту имени Джомо Кеньятты, в соответствии с государственными санитарными правилами.

Авиакомпания, которая уже несколько лет борется с убытками, попала под дополнительное финансовое давление из-за расходов, связанных с помещением персонала в карантин.

Килавука отметил, что разрешение позволит авиакомпании сэкономить деньги.

Напомним, в апреле 2020 года компания Kenya Airways обратилась к правительству страны с просьбой освободить ее экипаж от обязательного карантина, сославшись на его влияние на моральный дух персонала и прибыльность авиакомпании. По данным Business Daily, менее чем за два месяца Kenya Airways выплатила почти $660 000 карантинных сборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER