1. Социальная война
  2. Положение в Северной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

В прошлом месяце ООН предложила КНДР 60 млн доз вакцин от COVID — СМИ

Изображение: (сс) TheDigitalArtist
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Заинтересованность в получении 60 млн доз вакцин от коронавирусной инфекции от Организации Объединенных Наций (ООН) высказала КНДР, 21 января сообщает южнокорейское информагентство Yonhap.

Председатель парламентского комитета по разведке Ким Кён Хюп поделился информацией с южнокорейским информагентством, предоставленной ему Национальной разведывательной службой (НРС) Республики Корея.

«Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сон выразил значительный интерес. Он поинтересовался, были ли вакцины производства Pfizer или Moderna, и сказал, что сообщит об этом в Пхеньян», —заявил Ким Кён Хюп. По его словам, на это предложение КНДР еще не ответила.

«Ватикан также выразил готовность предоставить вакцины», — добавил южнокорейский парламентарий.

Северная Корея утверждает, что страна свободна от коронавируса, но при этом вводит жесткие ограничения и закрывает границы.

Депутат сообщил, что на этой неделе впервые за полтора года пара северокорейских грузовых поездов была замечена на границе с Китаем в городе Даньдун. Эти поезда перевозили медицинские товары, продовольствие и строительные материалы из Китая.

Также Ким Кён Хюп рассказал, ссылаясь на разведку, про планы КНДР по возобновлению ядерных испытаний и испытаний ракет дальнего радиуса действия. По словам депутата, Северная Корея «пересмотрит свое решение, если США не предложат соответствующие меры в связи с приостановкой испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет».

Отметим, после проведения КНДР испытаний ядерного оружия в 2016 году США усилила санкции в отношение этой страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER