6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Таганрог, / ИА Красная Весна

Таганроженка: пока не пригрозила Путиным, маму не хотели госпитализировать

О многочасовом ожидании решения о госпитализации пожилой пациентки, которую с приступом гипертонии привезли на «скорой» в приемное отделение БСМП города Таганрога, рассказа ее дочь 5 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

«Когда у мамы давление поднялось до 250, мы вызвали скорую и они ее забрали в больницу. Почти 2,5 часа мы просидели на кушетке в коридоре приемного отделения», — рассказала дочь пациентки.

«Когда я задала вопрос — Почему мы сидим? Чего мы ждем? — Врачи ответили, что мы взяли анализ, но одной Вашей маме мы «крутить» анализ не можем, из-за одной Вас запускать аппарат мы не будем, поэтому ждем, пока наберется нужное количество анализов, и только тогда мы проведем его и после результатов примем решение ложить ли Вас в больницу или нет», — сообщила собеседница.

И только после того как она заявила медперсоналу, что сегодня же напишет на горячую линию президенту жалобу и пофамильно назовет всех врачей и медсестер, дело сдвинулось с места.

«Сразу же появился наш анализ. И если до этого нам два часа рассказывали, что нет в больнице мест и мама моя будет лежать только в коридоре, потому что других вариантов у них нет, то после моих, так сказать угроз, появилось место в палате. Причем палата была отнюдь не переполненная», — подчеркнула собеседница.

После трех дней пребывания в отделении кардиологии, в результате которого давление по-прежнему колебалось от 180 до 200, врачи сообщили о скорой выписке.

«С таким давлением у нас лежат четыре дня. У нас так принято. Вот если бы Вы приехали с инфарктом, то мы бы Вас положили на семь дней, а так — только четыре дня», — пересказала слова врача пациентка.

Девушка также рассказала, что в день поступления в больницу вместе с нами в приемном отделении более четырех часов ждала результатов анализа для оформления госпитализации «бабуля... явно за семьдесят».

«У нее были все признаки, если не инфаркта, то предынфарктного состояния. Ей было тяжело вдыхать. Всё время хваталась за сердце. Она просидела в приемном больше четырех часов. Видимо, просто, сильно не возмущалась как я. Поэтому за нее никто и не взялся», — отметила собеседница.

Напомним, в 2016 году главный врач БСМП города Таганрога Юрий Кобзев стал депутатом Государственной думы.

Городская больница скорой медицинской помощи
Городская больница скорой медицинской помощи
Изображение: (сс) ГБСМП г. Таганрога
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER