1. Диффузные сепаратистские войны
  2. События в ЮАР
Претория, / ИА Красная Весна

В ЮАР используют армию, чтобы приструнить дальнобойщиков

Изображение: (cc) MONUSCO Photos
Южноафриканские солдаты
Южноафриканские солдаты
Южноафриканские солдаты

На главных автотрассах Южно-Африканской Республики развернуты армейские подразделения страны, 16 декабря передает местный телеканал eNCA.

Таким образом власти ЮАР рассчитывают избежать блокировки важнейших «транспортных артерий» водителями грузовиков. По словам министра обороны и по делам ветеранов ЮАР Танди Модисе, военные и сами «заинтересованы в нормальной работе основополагающей инфраструктуры страны».

В первую очередь, вооруженные силы страны «возьмут на себя платные автодороги, в частности, пункты сбора оплаты за проезд», заявила она. А если понадобится, то минобороны направит дополнительные армейские подразделения туда, где возникнет угроза сохранению порядка в предстоящие рождественские и новогодние праздники.

Напомним, 3 декабря десятки грузовиков заблокировали движение по одной из основных скоростных магистралей ЮАР между портовым городом Дурбан и экономической столицей страны Йоханнесбургом. Протестующие против незаконного, по их мнению, найма иностранцев в качестве водителей тяжелых грузовиков перекрыли дорогу на пункте оплаты проезда на горном перевале Ван Ринена. Разогнать их полиция не могла несколько суток.

Помимо блокирования автотрасс протестующие периодически просто поджигают грузовики с водителями из соседних стран, согласными трудиться за более низкую зарплату.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER