1. Политическая война
  2. Финансовая помощь Украине
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония «наскребла» финансовую помощь Украине, чтобы облегчить бремя США

Изображение: Цитата из х/ф "Сказка о Мальчише-Кибальчише". Реж. Евгений Шерстобитов. 1964. СССР
Отличился
Отличился
Отличился

Помощь в размере 95 000 евро выделило Украине Министерство иностранных дел Эстонии, 28 декабря сообщило издание Postimees.

«Мы поддерживаем народ, который хочет жить свободно и из-за этого стал жертвой агрессии. Я благодарю всех эстонских добровольцев, которые в этом году своими силами и советами помогали украинским людям. Поддерживая народ и свободу Украины, мы поддерживаем свободу всех народов, в том числе и нашу собственную свободу», — заявил по данному поводу глава МИД Урмас Рейнсалу.

Сообщается, что 50 000 евро из выделенной суммы пошло Международному комитету Красного Креста для урегулирования тяжелой гуманитарной ситуации на Украине. Еще 30 000 евро получила наблюдательная миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Остальные 15 000 евро от Эстонии получила некоммерческая организация Donbas SOS, чтобы поддерживать работу телефонной линии помощи, а также обучать специалистов.

Читайте также: Пускай платит Европа: США приостанавливают финансовую помощь Украине

Напомним, 24 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что отказывается платить Украине в одностороннем порядке, призывая европейские страны разделить это бремя. Хотя речь американского президента касалась в основном Германии и Франции, Эстония в первых рядах стремится исполнять все решения патрона, как было и в ситуации с увеличением оборонного бюджета.

Читайте также: Почти половина жителей Эстонии не надеется прожить на пенсию

Также отметим, что столь щедрая на помощь союзникам Прибалтийская республика сама не может похвастаться высокими экономическими достижениями. Так, почти половина ее жителей, по сообщению минфина, не уверена в достойном уровне жизни при выходе на пенсию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER