1. Классическая война
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

В России ведутся работы по созданию комплексов для переоснащения ВКС

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Макет спутника
Макет спутника
Макет спутника

Около 50 опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ ведутся в России для создания новых систем и комплексов в интересах космических войск, заявили в Минобороны по случаю 65-летия комических войск 3 октября журналистам разных изданий.

«Для переоснащения соединений и воинских частей космических войск перспективными образцами вооружения в настоящие время ведутся около 50 опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ по созданию в ближайшие годы систем и комплексов нового поколения», — отметили в ведомстве.

В военном ведомстве отметили, что на данный момент активно разрабатываются командно-измерительные системы нового поколения для последующего перевооружения отдельных командно-измерительных комплексов.

В Минобороны подчеркнули, что введение в эксплуатацию новых командно-измерительных средств позволит перейти к новым технологиям управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки. Кроме того, эти комплекты позволят сократить в несколько раз перечень модификаций технических средств управления предыдущих поколений.

Напомним, орбитальная спутниковая группировка России по состоянию на октябрь 2021 года насчитывает 160 космических аппаратов. При этом примерно две трети всех спутников России имеют военное назначение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER