Слова Зеленского о потерях ВСУ являются манипуляцией — депутат Госдумы

Изображение: Цитата из к/ф «Ржевский против Наполеона». Реж. Марюс Вайсберг. 2012. Россия, Украина
Владимир Зеленский в роли Наполеона
Владимир Зеленский в роли Наполеона
Владимир Зеленский в роли Наполеона

Слова президента Украины Владимира Зеленского о потерях ВСУ являются обычной манипуляцией, которой не верят даже украинцы, заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев 26 февраля в интервью РИА Новости.

Журавлев отметил, что Зеленский «врет, как дышит, особенно в том, что касается обстановки на фронте». Также депутат считает, что для подтверждения своих слов Зеленского могут найтись и фальшивые бумаги, где указано именно такое количество погибших, чьи семью получили денежные компенсации.

«Но ведь даже из украинских источников известно, что средства получает едва ли не каждый десятый, остальных просто обманывают, затягивают оформление, выкидывают из списков. Еще одно украинское ноу-хау — официально не признавать смерть, и для этого тела специально не забирают с поля боя. И бойцы считаются пропавшими без вести», — рассказал Журавлев.

По мнению Журавлева, реальное число погибших солдат и офицеров в ВСУ составит не менее 600 тысяч человек.

«Плюс те, что получили ранение, а по обычным военным прикидкам их бывает примерно втрое больше, чем убитых, — недаром эту цифру Зеленский категорически отказывается называть, по ней можно многое выяснить», — отметил депутат.

Напомним, 25 февраля Зеленский заявил, что Украина потеряла 31 тыс. солдат с февраля 2022 года. Число раненых и пропавших без вести президент не сообщил, поскольку «Россия будет знать, сколько людей ушло с поля боя».