4
ноя
2020
  1. Война идей
  2. События в исламском мире
Афины, / ИА Красная Весна

В Афинах открылась первая мечеть

Имамом первой мечети в столице Греции стал мароканец Сиди Мухаммед Заки, сообщает 4 ноября греческий телеканал Skai.

Мечеть в Афинах открылась 2 ноября в районе Вотаникос, при этом, согласно действующим санитарным мерам борьбы с коронавирусом, в ней могут одновременно молиться до 9 человек.

В постоянный персонал мечети входит один государственный служащий, еще двух человек предоставляет Министерство образования и религий. Предполагается, что будет взято на работу еще четыре человека по восьмимесячным контрактам.

Имамом мечети стал Заки, живущий в Греции 20 лет. Он свободно говорит на английском, арабском и французском, имеет духовное мусульманское и физико-математическое образование.

Напомним, проект строительства первой мечети в Афинах был запущен в 2007 году.

Отметим, власти Турции неоднократно осуждали отсутствие мечети в столице Греции. По утверждению МИД Турции, это якобы означает «нетерпимую психологию» Греции. По заявлению президента Турции Реджепа Эрдогана, завоеватели Константинополя уничтожили не все христианские храмы.

Напомним также, в 2020 году власти Турции превратили собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть. Это вызвало резкий протест представителей православных церквей, в первую очередь в Греции. С XX века собор имел статус музея.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER