22
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в России в период в пандемии
Кемерово, / ИА Красная Весна

В кемеровской школе провели «виртуальную развивающую субботу»

Изображение: Пресс-служба кемеровской школы №91
Дети кемеровской школы №91 в очках виртуальной реальности
Дети кемеровской школы № 91 в очках виртуальной реальности
Дети кемеровской школы № 91 в очках виртуальной реальности

«Виртуальную развивающую субботу» с использованием очков виртуальной реальности провели для детей в кемеровской школе № 91 18 сентября, сообщает пресс-служба школы на странице в соцсети Instagram.

Суть мероприятия была в том, что детям младших классов раздали виртуальные очки и провели занятие. В сообщении не уточняется, что именно показывали детям в виртуальной реальности, и на какую тему было занятие.

Судя по сообщению, к занятию было привлечено порядка 15 детей. Помимо этого, в тот же день для школьников провели спортивную эстафету во дворе школы и «зарядку с чемпионом».

Напомним, это не первое проявление цифровизации в школах Кемерова. Так, ранее в школе № 45 в одном из классов для обучения физике стали использовать видеоигру Minecraft.

А в администрации Кузбасса заявляли, что за последние три года в регионе 31 школа стала обучать детей «по новым цифровым стандартам». Также Кемеровская область входит в список пилотных регионов, где проводится эксперимент по внедрению модели цифровой образовательной среды (ЦОС).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER