Япония выразила протест России из-за учений на Курилах

Изображение: ashirova0, pixabay, cc0
Итуруп, Курилы
Итуруп, Курилы
Итуруп, Курилы

Правительство Японии направило России ноту протеста в связи с проведением российских военных учений на Курильских островах, заявил генсек японского правительства Хирокадзу Мацуно 28 марта в ходе пресс-конференции.

«25 марта мы заявили по дипломатическим каналам, что маневры и другие формы военного усиления России на четырех северных островах (так Япония называет южную группу Курильских островов — прим. ИА Красная Весна) не соответствуют позиции нашей страны и являются неприемлемыми, в связи с чем был выражен протест», — заявил он.

Напомним, ранее на Курильских островах проводились российские военные учения. На них отрабатывалось отражение высадки морского десанта вероятного противника, действия ПВО по уничтожению грузовых самолетов с вражеским десантом, а также отработка навыков стрельбы с противотанковых ракетных комплексов.

Также напомним, что 21 марта МИД России заявил, что Москва прекращает переговоры с Токио по мирному договору из-за недружественного поведения японской стороны. Также Россия приостановила совместные программы по развитию Курильских островов и отменила безвизовый поездки для японских граждан на Курилы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»