Организаторов незаконной свалки в Новосаратовке привлекут к ответственности

Изображение: Скан страницы vk.com/eco_protest
Свалка, вонь, мусор и грязный снег в Уткиной заводи
Свалка, вонь, мусор и грязный снег в Уткиной заводи
Свалка, вонь, мусор и грязный снег в Уткиной заводи

Дело об административном правонарушении возбуждено в отношении собственника земельного участка в деревне Новосаратовка Ленинградской области, на котором незаконно складировались отходы производства и потребления, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт» 4 мая на официальном интернет-портале.

Экоактивисты «Зеленого фронта» направили в адрес комитета государственного экологического надзора Ленобласти информацию о несанкционированном складировании отходов на земельных участках в Новосаратовке. Сотрудники комитета провели выездное обследование, представленная информация подтвердилась.

В отношении собственника одного из земельных участков возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ. В части, касающейся четырех других участков, комитет направил запрос в адрес Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о месте регистрации собственников земельных участков. Вопрос о принятии мер будет решаться после получения ответа на запрос.

Напомним, в марте 2022 года в социальных сетях появилась информация, что при проезде по Покровской дороге вблизи деревни Новосаратовка, входящей в Свердловское городское поселение Всеволожского района Ленинградской области, в промзоне Уткина заводь чувствуется сильный запах сероводорода. Территория огорожена забором, над которым возвышаются горы мусора, грунта, снега.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»