1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Монровия, / ИА Красная Весна

В Либерии зафиксирован рост цены на рис

Изображение: (cc) James Wiseman
Африканский континент
Африканский континент
Африканский континент

Продолжается рост цены на рис в Либерии, спровоцированный недостатком этого продукта питания, о чем 3 октября сообщает Daily Observer.

За две недели цена на мешок риса весом 25 кг выросла вдвое. Если ранее мешок крупы можно было приобрести за 19 долларов США, то сейчас за него нужно отдать от 33 до 40 долларов США.

Ведущие импортеры риса в стране объясняют резкое увеличение стоимости этой крупы ростом мировых цен на нее, а также высокими налогами на ввозимый товар в свободном порту Монровии.

Более половины населения страны живет за чертой бедности и терпит большие неудобства, вынужденно сокращая порции еды. Так, многие семьи уменьшают потребление мяса и рыбы, для того чтобы сэкономить средства на рис.

Из-за усугубляющейся ситуации с основным продуктом питания либерийцев президент страны Джордж Веа все чаще подвергается критике. Обвинения в адрес Веа звучат из уст видных государственных деятелей страны.

На днях бывший вице-президент страны и лидер оппозиционной партии Джозеф Ньюма Боакай заявил, что рисовый кризис является результатом вопиющей некомпетентности действующего президента.

Известно, что Либерия — это небольшая западноафриканская страна, одна из немногих стран Африки, не побывавшая колонией какой либо европейской державы. Тем не менее, это самая бедная страна западной Африки и третья по этому показателю в мире.

Уровень безработицы составляет 85% населения. Такой уровень безработицы является одним из высочайших в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER