1. Политическая война
  2. Японо-мьянманские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Глава японского отделения теневого правительства Мьянмы выступил на митинге

Изображение: pixabay, cc0
Флаг Мьянма
Флаг Мьянма
Флаг Мьянма

Свой народ призвал объединиться новый глава японского отделения демократической организации Мьянмы в Японии 10 апреля, передает информационное агентство Kyodo News.

«Давайте вспомним людей, которые погибли, участвуя в демократическом движении», — сказал глава японского представительства правительства национального единства Мьянмы Со Ба Хла Тейн. После своей речи он провел молчаливую молитву на мероприятии в парке в центре Токио, где проходил сбор пожертвований. Всего в мероприятии приняли участие более 1000 человек.

Работая над вопросами прав человека в течение многих лет, Со Ба Хла Тейн из этнического меньшинства каренов Мьянмы сказал: «Я действительно хочу, чтобы люди в Японии поддержали NUG (Правительство национального единства или National Unity Government — прим. ИА Красная Весна) и его японский офис».

Отметим, это было первое крупное публичное выступление главы японского отделения NUG, который вступил в должность в феврале этого года.

NUG наращивает свои усилия, чтобы получить признание в качестве законного руководящего органа Мьянмы, чтобы восстановить демократию в стране, которая теперь контролируется военными.

Напомним, что более года назад в Мьянме произошел военный переворот.

NUG открыло открыло офисы во многих странах за пределами Мьянмы, включая Австралию, Чехию, Францию, Южную Корею и Соединенные Штаты.

Сформированная через два месяца после переворота 1 февраля 2021 года, NUG в основном состоит из членов партии «Национальная лига за демократию» во главе с Аун Сан Су Чжи.

Напомним, что эта партия в Мьянме получила большинство мест в парламенте на всеобщих выборах 2020 года, прежде чем была вытеснена мьянманскими военными.

Су Чжи, которая с тех пор снова была задержана военными, служит государственным советником при теневом правительстве вместе с его президентом Вин Мьинтом.

«Я надеюсь, что все больше и больше японцев проявляют интерес к демократизации Мьянмы», — сказал новый лидер японского отделения NUG. Напомним, что он приехал в Японию три десятилетия назад и был признан японским правительством беженцем в 2006 году

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER