1. Политическая война
  2. Внутренняя политика России
Александровское, / ИА Красная Весна

Чтобы народ в России проснулся, должна произойти ротация элит — Кургинян

Борис Зворыкин. Борьба красного рыцаря с темною силою (фрагмент). 1925 год
Борис Зворыкин. Борьба красного рыцаря с темною силою (фрагмент). 1925 год
Борис Зворыкин. Борьба красного рыцаря с темною силою (фрагмент). 1925 год

Перед Россией стоит задача внутреннего просыпания, но для этого нужна ротация элит. Об этом 12 апреля заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью Анне Шафран на радио «Комсомольская правда».

«Перед нами стоит задача внутреннего просыпания. Мы должны увидеть этого врага, вздрогнуть», — заявил Кургинян. Он объяснил, что для этого должен по-настоящему проснуться народ. Но чтобы проснулся народ, должна произойти ротация элит.

Политолог подчеркнул, что не призывает к чему-то похожему на репрессии 1937 года, поскольку это не нужно, и наступила иная эпоха. «Но это должно происходить таким способом, чтобы огромное количество убежденных людей начали говорить с обществом», — пояснил философ.

Общество в России в существенной степени вкусило от потребительских удовольствий и соответствующего образа жизни.

«[Общество] готово меняться, но оно хочет услышать нечто», — пояснил лидер «Сути времени».

Он привел пример из советского фильма о Великой Отечественной войне «Отец солдата», где великий грузинский актер Серго Закариадзе говорил: «Я хочу слышать разумное слово, наконэц!».

«Вот так начинается идеология, а не нытьем», — добавил эксперт.

По мнению Кургиняна, необходимо учитывать в идеологической работе наличие нескольких слоев общества в России — с разным языком и позициями. В значительно части общества за многие годы насадили криминальную культуру, которую теперь как-то необходимо изымать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER