30
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Казань, / ИА Красная Весна

В ЕАЭС оценили возможность общего ответа на санкции Запада

Карта ЕАЭС
ЕАЭСКарта
Карта ЕАЭС
Изображение: (сс) Rob984

Члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пока не заключили договоренностей о совместном ответе на западные санкции, вводимые против отдельных стран союза, заявила помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина 30 апреля на брифинге.

Комментируя итоги заседания Евразийского межправительственного совета она отметила, что на площадке ЕЭК не рассматриваются варианты совместной реакции на упомянутые санкции. Однако ранее членам Совета ЕЭК было доложено, какие меры могут предпринять все страны, входящие в ЕАЭС, в ответ на санкционное давление, применяемое против одного из государств.

«Но данный вопрос находится пока, скажем так, в информационной плоскости, еще преждевременно говорить о том, что государства готовы реагировать и в каком формате такая реакция могла бы происходить. Пока четких, понятных договоренностей по данному вопросу между государствами-членами не достигнуто, как они в принципе и не обсуждались очень подробно», — заявила Малкина.

Сейчас руководителям правительств потребуется некоторое время для осмысления полученной информации и продумывания наиболее приемлемых вариантов поведения в ответ на применение упомянутых санкций, отметила помощник председателя Коллегии ЕЭК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER