В Саудовской Аравии построят курорт Desert Rock среди скал

Скриншот страницы пользователя oppenheimarchitecture, instagram.com
Скриншот страницы пользователя oppenheimarchitecture, instagram.com
Скриншот страницы пользователя oppenheimarchitecture, instagram.com

Интегрированный в горный хребет курорт Desert Rock построят в Саудовской Аравии, об этом 28 декабря пишет портал ArchDaily.

Компания Oppenheim Architecture и саудовские девелоперы The Red Sea Development Company (TRSDC) представили проект нового горного курорта, расположенного в горном районе западной Саудовской Аравии.

«Desert Rock является одним из самых драматических пустынных ландшафтов в мире, поэтому мы хотели использовать архитектуру как способ почтить и уважать ее. Используя природные материалы и интегрируя курорт в скалу, гости могут физически соединиться с пунктом назначения и испытать потрясающую природную красоту Саудовской Аравии», — сказал Чад Оппенгейм, основатель Oppenheim Architecture

Главная идея проекта была в том, чтобы «интегрировать архитектуру с природой». Курорт будет состоять из 48 отдельных вилл, встроенных в скалы и 12 гостиничных номеров. Дорога, соединяющая комплекс с внешним миром, скрыта в траншее за специальными ландшафтными насыпями.

Проект курорта Desert Rock предполагает использование системы удержания, сбора и распределения воды, а также использование в строительстве местных материалов, извлеченных с площадки. Молотый камень и песок станут заполнителем в бетоне, а для внутренней и внешней отделки поверхностей будет использован местный камень.

Строительство комплекса началось в июле 2021 года. Завершение первого этапа строительства запланировано к 2023 году. А к 2030 году курорт будет включать в себя 50 отелей, пристани для яхт, поле для гольфа, различные развлекательные заведения и международный аэропорт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER