5
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Амстердам, / ИА Красная Весна

Из-за дефицита чипов автоконцерн Stellantis недовыполнил план на 11%

Микросхемы
Микросхемы
Микросхемы
Изображение: (сс) Magnascan

190 тысяч автомобилей недовыпустил в первом квартале 2021 года из-за нехватки микросхем концерн Stellantis, сообщила 5 мая пресс-служба компании.

План на квартал оказался недовыполнен на 11%. Компания пока не может оценить, как дефицит чипов повлияет на показатели на протяжении всего года, но второй квартал будет в этом смысле хуже первого.

Однако, несмотря на эти проблемы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи выросли на 11% от объема производства вошедших в концерн компаний. Причиной этому стал сильный спрос и ослабление влияния последствий эпидемии коронавируса.

Напомним, автомобильная промышленность особенно сильно пострадала от дефицита микросхем. В последнее время о приостановке производства объявили Ford, Volkswagen и BMW.

Концерн Stellantis появился в январе 2021 года в результате слияния двух компаний — французской PSA (Peugeot) и итало-американской FCA (Fiat-Chrysler) — и выпускает автомобили марок Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroen, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Opel, Peugeot, Ram Trucks и Vauxhall.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER