2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Мурманск, / ИА Красная Весна

Госдолг Мурманской области возобновил рост в текущем году

На 4%, до 14,7 млрд рублей вырос государственный долг Мурманской области за семь месяцев 2020 г., сократившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1,9 млрд рублей, сообщает 1 августа пресс-служба областного правительства.

Основную роль в сокращение долга за год сыграли выплаты по кредитам. Долг области перед кредиторами сократился с 2,0 млрд рублей год назад до 0,4 млрд рублей теперь.

Эти 0,4 млрд, следует из сообщения, привлечены для временного перекрытия кассовых разрывов. Для того чтобы была возможность осуществлять такие перекрытия, правительство области имеет на 17 млрд рублей открытых кредитных линий в кредитных организациях.

В нынешнем году руководство планирует закрыть госконтрактов, заключенных с кредитными организациями, на общую сумму 13,0 млрд рублей. Это те, по которым подходит срок закрытия или высоки ставки обслуживания.

В связи с этим планируется взятие новых кредитов, в основном по возобновляемым кредитным линиям. «Это наиболее гибкий финансовый инструмент, позволяющий оперативно привлекать кредитные средства и погашать их при поступлении доходов», — отмечается в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER