logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антироссийская политика США
/ Вашингтон

Конгрессмены США вновь заинтересовались доходами и имуществом Путина

Владимир ПутинВладимир Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Раскрыть данные о доходах и имуществе президента РФ Владимира Путина потребовали от разведструктур США двое конгрессменов, сообщает 28 февраля телеканал ABC.

Соответствующий законопроект разработали члены Палаты представителей — демократ от штата Флорида Вал Деминг и республиканка, представляющая штат Нью-Йорк Элиза Стефаник. Документ получил рабочее название «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» (Vladimir Putin Transparency Act).

Инициатива выдвинута в связи с необходимостью, по мнению конгрессменов, «защитить демократию». По словам Стефаник, российский лидер вместе со своими политическими союзниками хотят «ослабить демократию по всему миру, усилив политический контроль посредством неэтичных действий».

В документе речь идет о том, чтобы разведывательное сообщество США представило в Конгрессе доклад о «финансовом состоянии президента РФ и его сторонников, а также о тайных сетях».

Напомним, это не первый законопроект такого рода. Ранее в Сенат был внесен законопроект под названием «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (Defending American Security from Kremlin Aggression), в котором было требование раскрыть данные о личном имуществе главы российского государства.

В 2018 году Минфин США обнародовал так называемый кремлевский доклад. В него вошли 210 имен — 114 политиков и 96 бизнесменов с состоянием более $1 млрд. В отношении ряда лиц были введены санкционные меры.