5
дек
2018
  1. Социальная война
  2. Волонтерство в России
Астрахань, / ИА Красная Весна

Съезд добровольцев прошел в Астрахани

Молодежный съезд добровольцев
добровольцевсъездМолодежный
Молодежный съезд добровольцев
Изображение: (сс) Дмитрий Наследсков

«Молодежный съезд добровольцев» прошел в стенах Астраханского государственного университета, 5 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Спикерами форума стали руководители молодежных волонтерских организаций города. Так Союз добровольцев России представляла его региональный руководитель Екатерина Генералова, а Российский союз молодежи — Инесса Голобкова. На съезде был гость из Москвы — Александр Гезалов, российский общественный деятель, публицист, специалист по социальному сиротству и помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Организатором мероприятия выступил молодежный отдел Астраханской епархии.

Руководитель молодежного отдела Виталий Семенов высказался о высокой роли добровольчества в современном обществе, а Екатерина Генералова поделилась опытом по организации добровольческой деятельности.

Напомним, что 2018 год объявлен президентом России годом добровольца. Более того, по словам министра народного просвещения, в России уже 5 миллионов добровольцев.. Также в ООН была принята резолюция о волонтерстве и его вкладе в обеспечение целей устойчивого развития, а также о синхронизации волонтерского движения в мировом масштабе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER