1. Культурная война
  2. Развитие регионов
Старая Русса, / ИА Красная Весна

Старая Русса проведет реконструкцию центра города на деньги банка БРИКС

Изображение: kremlin.ru
Неформальная встреча лидеров стран БРИКС
Неформальная встреча лидеров стран БРИКС
Неформальная встреча лидеров стран БРИКС

О получении полумиллиарда рублей на реконструкцию фасадов зданий в центре города Старая Русса сообщил министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов 19 июня, передает ТАСС.

Министр заявил, что средства Новгородской области будут выделены Новым банком развития БРИКС (НБР) в рамках проекта по развитию инфраструктуры «малых исторических поселений». Финансирование в течение пяти лет, начиная с 2019 года, пойдет не только на реставрацию памятников архитектуры, но и на реконструкцию мостов, создание пешего туристического маршрута, укрепление берегов ручья Войе, устройство пляжа с аэросолярием. Доля финансирования со стороны Новгородского правительства должна составить порядка 20%.

По мнению министра, реставрация по проекту НБР является последовательным дополнением к туристическому кластеру «Старорусский», работы по созданию которого предполагается завершить к концу 2018 года.

Отметим, в 2015 году город Старая Русса был включен в список исторических поселений федерального значения приказом Министерства культуры. Работы по созданию туристического кластера «Старорусский» в рамках федерального целевого проекта «Развитие въездного и внутреннего туризма» в Руссе начались в 2014 году. На текущий момент они профинансированы в объеме около 2 млрд рублей. Однако возникли проблемы со сроками, что заставило новгородского губернатора Андрея Никитина непосредственно контролировать проект. Помимо этого, в мае 2018 год Старая Русса выиграла 50 млн рублей на ремонт водонапорной вышки в конкурсе «Малые города и исторические поселения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER