Украинский врач: «индийский» штамм спровоцирует новую волну короновируса

Создание коронавируса
коронавирусаСоздание
Создание коронавируса
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна(2)

Если на Украину завезут «индийский» штамм коронавируса, то к началу лета эпидемия подскочит «бешенными» темпами, заявил врач-инфекционист Владимир Курпита 4 мая в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Если «индийский» штамм придёт в ближайшее время на Украину, то «в начале июня — будем иметь бешеную заболеваемость в течение всего лета», — сказал Курпита.

Врач подчеркнул высокую степень опасности такого сценария: «Это (распространение на Украине „индийской“ мутации коронавируса — прим. ИА КВ) значительно опаснее, чем пасхальные праздники, которые идут на фоне штаммов, уже циркулирующих на Украине».

Курпита добавил, что существуют данные (пока ещё не проверенные наукой), что «индийский» штамм способен вызывать заболевание даже у переболевших другими штаммами коронавируса.

Напомним, что «индийский» штамм уже обнаружен в 7 странах Европы, в том числе в соседней с Украиной Польшей. Западные (а вслед за ними и украинские) СМИ очень пугают этой мутацией вируса. Пока что достоверно известно только то, что он имеет несколько иную симптоматику и то, что в Индии (откуда пришёл штамм) вирус наделал много бед: Индия в лидерах по распространению заболевания. Однако, как знать, не связано ли такое распространение эпидемии с образом жизни индийцев, где огромные массы народа скученно живут круглый год на улице? В стране, которая стала причей во языцех своей грязью на улицах и в общественных местах?

Напомним также, что ранее одесские врачи заявили, что обнаружили новую мутацию коронавируса. Медиков подозревают, что это «индийский» штамм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER