В России количество концертов сократилось в десятки раз

Изображение: Unsplash pixabay cc0
Музыкальный концерт
Музыкальный концерт
Музыкальный концерт

Оборот концертной индустрии России снизился на 85–90% в первом полугодии нынешнего года по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает 22 октября РБК.

В сообщении говорится, что за первые шесть месяцев 2021 года в России состоялось от 1 до 2 тыс. концертов, в то время как в допандемийном 2019 году за тот же срок — 40–50 тыс.

По словам музыкальных продюссеров, в таких условиях музыкальный бизнес может только выживать, поскольку мероприятия, проводимые на 50% аудитории, приносят убытки.

«Индустрии приходится держаться на господдержке и кредитах, а артистам — зарабатывать на корпоративах и стриминговых сервисах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на низком уровне находится экспорт российской популярной музыки. Так, на Запад продается классическая музыка и редкие мультфильмы. Причину этого аналитики видят и в политике, и в бизнесе, а также в низкой заинтересованности иностранной публики в русскоязычном контенте.

Продюссер Игорь Матвиенко считает, что на восстановление отрасли уйдет один-два года.

Напомним, в период с конца октября по 7 ноября власти Москвы и Подмосковья ввели дополнительные ограничения с целью борьбы с коронавирусной инфекцией. В частности, не будут принимать посетителей развлекательные центры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER