Германия заблокировала согласование нового пакета антироссийских санкций ЕС

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Согласование 14-го пакета антироссийских санкций ЕС, направленных на усиление контроля за обходом введенных мер и на ограничение экспорта российского сжиженного природного газа (СПГ), было заблокировано правительством Германии, сообщило 13 июня агентство DPA.

По информации издания, немецкие власти добиваются внесения правок, поэтому новый пакет пока не могут одобрить, так как для этого требуется согласие всех стран ЕС.

«В последнее время возникает ощущение, что Германия стала новой Венгрией», — сказал один из собеседников журналистов.

Издание напомнило, что новый пакет санкций направлен на борьбу с обходом рестрикций, принятых ранее, в том числе это касается запрета на продажу технологий российскому оборонному комплексу. Также ЕС планирует запретить использование портов Европы для отправки судов с российским СПГ в другие страны.

Отмечается, что этот пакет санкций планировали принять до начала саммита стран G7, который будет идти с 13 по 15 июня. По информации источников агентства, это теперь возможно не ранее 14 июня.

Напомним, 12 июня, в день России, США ввели санкции против 33 физических лиц и 200 организаций из России, Китая и Молдавии. В том числе под ограничения попала Мосбиржа, что привело к приостановке на ней торгов долларов и евро.

Читайте также: ЦБ РФ объяснил приостановку торгов евро соблюдением Евросоюзом санкций США