9
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Офис президента Украины готовит встречу Зеленского с Макроном и Меркель

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна-2
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Команда президента Украины Владимира Зеленского планирует провести встречу главы государства с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эмманюэлем Макроном. Об этом рассказал заместитель руководителя офиса украинского президента Игорь Жовква 9 апреля в интервью изданию «LB.ua».

«Сейчас мы планируем также трехстороннее разговор: Зеленский, Макрон и Меркель. Сейчас вопрос только в соответствии графиков», — отметил он.

И добавил, что как только началось обострение ситуации на Донбассе, украинские власти тут же запросили встречу представителей «Нормандской четверки», однако, по словам Жовква, руководство России от этого категорически отказалось.

Нормандский и Минский форматы, по мнению украинского политика, нельзя называть заблокированными, так как встречи советников лидеров стран проходят на уровне Трёхсторонней контактной группы.

«Однако создается впечатление, что РФ намеренно переводит эти переговоры в неконструктивное русло. Вероятно, они ей не нужны», — высказал свое видение ситуации Жовква.

Стоит отметить, 30 марта по видеосвязи прошла встреча российского президента Владимира Путина, президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель. На ней лидеры трех стран обсудили обострение конфликта в Донбассе. Меркель и Макрон заявили, что российские власти должны взять на себя обязательство по соблюдению режима прекращения огня в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER