9
март
2020
  1. Социальная война
  2. Беспорядки в Индии
Дели, / ИА Красная Весна

Полиция избила безработных учителей в индийском штате Пенджаб

Безработных учителей, вышедших на акцию протеста в индийском штате Пенджаб, избила палками местная полиция 8 марта, сообщает India Today.

Протестующие, в том числе и женщины, были возмущены тем, что они получили соответствующие образование, но правительство Пенджаба до сих пор не предоставило им работу. Демонстранты попытались прорваться к резиденции первого министра штата Амариндера Сингха в городе Патиале.

Полиция попыталась их остановить и пустила в ход палки. В результате ранения получили пять человек. Со стороны полиции также сообщается о нескольких раненых.

Оппозиционная сикхская партия Широмани Акали Дал (SAD) выразила возмущение поведением полиции. Ее официальный представитель и бывший министр образования штата Далджит Сингх Чима заявил: «SAD осуждает зверское избиение безработных учителей со стороны полиции в Патиале».

Напомним, Пенджаб — это штат, расположенный на северо-западе Индии. Он граничит с одноименной пакистанской провинцией. Доля сикхов в его населении превышает 50%.

У власти в Пенджабе находиться Индийский национальный конгресс. В Ассамблее штата эта партия контролирует 80 мест из 117. При этом партия SAD контролирует 14 мест, а правящая в Индии БДП (Бхаратия Джаната парти) — лишь 2 места.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER