1. Реальная Россия
  2. ВМФ РФ
Балтийск, / ИА Красная Весна

В Балтийске прошел парад в честь Дня ВМФ

Изображение: mil.ru
Корабли ВМФ РФ
Корабли ВМФ РФ
Корабли ВМФ РФ

На главной базе Балтийского военно-морского флота прошел грандиозный парад с участием авиации и военно-спортивный праздник, 31 июля сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В честь праздника в мероприятиях были задействованы на земле, воде и в воздухе в общей сложности 45 боевых кораблей, судов обеспечения и катеров, 14 самолетов и вертолетов морской авиации, более 3 тысяч военнослужащих

Впервые на День Военно-морского флота состоялся парад войск гарнизона. По главной площади города прошли военнослужащие прославленной гвардейской бригады морской пехоты, соединений надводных кораблей и кораблей охраны водного района, ракетных катеров и кораблей, соединения десантных кораблей. Всего в парадном строю было более 500 военных.

Парад принимал командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина, на параде присутствовал и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Праздничные события происходили в акватории Калининградского морского канала. Вице-адмирал обошел на катере «Серафим Саровский» строй кораблей, поздравил моряков с праздником. На парадной линии кораблей выстроились — флагман флота эскадренный миноносец «Настойчивый», сторожевой корабль «Неустрашимый», малый противолодочный корабль «Калмыкия», малый ракетный корабль «Серпухов», ракетный катер «Заречный», пограничный сторожевой корабль «Надежный», рейдовый тральщик «Василий Поляков».

В воздухе парад приняли 14 самолетов и вертолетов морской авиации. Боевые машины произвели взлет с трех разных военных аэродромов в разных районах Калининградской области, боевые машины встретились в небе на подлете к Балтийску, образовав строгий парадный строй.

Пилоты работали на параде на максимально низких высотах, так, что было видно их в кабинах. Боевые машины авиации были представлены противолодочными вертолетами Ка-27, транспортными Ми-8 и ударными Ми-24. Так, зрители смогли увидеть дуэт бомбардировщиков Су-24М, летевших на большой скорости, сверхзвуковые истребители четвертого поколения Су-27П и новейшие многоцелевые сверхзвуковые истребители Су-30СМ2.

В этом году торжества совпали с Днем города, поэтому продлятся до позднего вечера. Праздник завершится грандиозным фейерверком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER