1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Лидер оппозиционной фракции парламента Армении сложил депутатский мандат

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Национальное собрание Армении
Национальное собрание Армении
Национальное собрание Армении

Депутатский мандат Национального собрания Армении сложил глава оппозиционной фракции «Честь имею» и лидер партии «Отечество» Артур Ванецян 21 июня, говорится в распространенном им заявлении.

«В установленном законом порядке я подал заявление о сложении депутатского мандата», — сообщил Ванецян.

В качестве причины своего решения политик назвал невозможность в рамках действующего парламента решить основную задачу, которую ставила перед собой оппозиция — спасти страну от катастрофы.

«Я несколько раз публично заявлял, что больше не вижу себя в этом парламенте. Причина очевидна — гражданин Республики Армения дал нам свой голос для того, чтобы мы предотвратили разрушительную деятельность этих властей, чтобы спасли страну от катастрофы. Однако, на мой взгляд, этот парламент перестал быть эффективной площадкой для достижения цели», — отметил он.

Ванецян подчеркнул, что возглавляемая им партия «Отечество», входившая в блок «Честь имею» вместе с Республиканской Партией Армении Сержа Саргсяна, продолжит свою борьбу вне стен парламента

«Решением партии образованный нами с Республиканской партией Армении блок „Честь имею“ де-юре и де-факто прекращает свое существование. В рамках него мы прошли относительно короткий, но насыщенный путь с нашими коллегами и, уверен, что еще пройдем, во имя спасения страны, а в будущем — и во имя оздоровления и укрепления нашей государственности», — подчеркнул политик.

Лидер партии «Отечество» подчеркнул, что армянский народ стоит на пороге лишения Родины и больше не имеет права на ошибку. «Борьбе нет альтернативы, и сегодня, как я неоднократно говорил, в борьбе за армянский народ, Армению и Арцах нет партийных флагов, разделительных линий и статусов. Это наша общенациональная борьба и мы, члены партии „Родина“, продолжим ее вместе с нашим народом», — подытожил он.

Напомним, по итогам парламентских выборов 2021 года политический блок «Честь имею», в который вошли партии «Отечество» Артура Ванецяна и Республиканская партия Армении Сержа Саргсяна, занял третье место и получил 7 мандатов из 107.

Второе место занял политический блок «Армения», в который вошли сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна и представители партии АРФ «Дашнакцутюн». Он получил 29 мандатов в парламенте.

Первое место получила возглавляемая Николом Пашиняном партия «Гражданский договор» с 71 мандатом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»