logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Греция в ЕС
/ Афины

В центре Афин атакован комиссариат полиции

И.К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира (фрагмент). 1841, Музей армянской конгрегации Мхитаристов (Монастырь Санта-Ладзаро дельи Армени). Остров Св. Лазаря, ВенецияИ.К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира (фрагмент). 1841, Музей армянской конгрегации Мхитаристов (Монастырь Санта-Ладзаро дельи Армени). Остров Св. Лазаря, Венеция

Нападение на комиссариат полиции в Афинах совершено неизвестными вечером 11 июля, сообщает AFP.

Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся. Известно, что нападение произошло после демонстрации, в которой приняли участие около 80 человек, близких к анархистским кругам. Манифестанты выступали против создания в греческой столице платформы бронирования жилья Airbnb.

Неизвестные напали на полицейский участок возле Акрополя в 21:30 по местному времени. Они закидали полицию камнями, в ответ был применен слезоточивый газ. По словам источника в полиции, двое полицейских получили легкие ранения и были доставлены в больницу Афин. На данный момент никто не арестован.

Напомним, данный инцидент произошел через пять дней после избрания премьер-министром лидера партии «Новая демократия» Кириакоса Мицотакиса, который пообещал в ходе своей предвыборной кампании восстановить порядок в анархистском районе столицы Экзархии и усилить там присутствие полиции. Уже в воскресенье из округа Экзархия были украдены две урны для голосования, а группа анархистов сделала заявление: «Мы приветствуем Кириакоса Мицотакиса и „Новую демократию“, которые обещали „покончить“ с нами».