1. Социальная война
  2. Российская медицина
/ ИА Красная Весна

Киселев приравнял няню Пушкина к суррогатной матери

Суррогатная мать — та же кормилица, как Арина Родионовна, заявил журналист Дмитрий Киселев 8 декабря в программе «Вести недели».

Ведущий считает, что церковь не должна осуждать государство в методах повысить демографию и включить в программу ОМС две попытки экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Киселева возмущают слова представителей церкви о женщинах, вынашивающих чужих детей. РПЦ их называет инкубаторами и даже проститутками.

Для ведущего вернее было использовать сравнение суррогатной матери с Ариной Родионовной, так как они обе фактически являются кормилицами, которые на Руси всегда были уважаемы. Также журналист не видит ничего страшного, если такая прерогатива будет доступна лишь состоятельным гражданам, ведь в богатстве нет ничего греховного, если деньги заработаны законно.

Напомним, в России, США и Индии институт суррогатного материнства является законным. Кроме того, такая мать может за оказанные услуги получить вознаграждение. При этом в Англии и Канаде платить за рождение ребенка таким способом запрещено и это преследуется по закону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER