Прокурор Костромы встретился с родителями убитой 5-летней Вероники

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ

Родители убитой 5-летней Вероники пришли на прием к прокурору Костромы и руководителю Следственного комитета по городу 2 февраля, сообщает адвокат потерпевшей семьи Андрей Алешкин на своей странице ВКонтакте.

На приеме с руководителем следственного управления СК РФ по Костромской области Денисом Левченко и прокурором Костромской области Юрием Рываевым родители Вероники «выразили благодарность следственной группе за оперативное и качественное расследование данного уголовного дела».

Также был проведен допрос семьи. В разговоре выяснялись факты из жизни Вероники, условия, в которых она росла. Ранее семья Вероники на учете не состояла и по итогу разговора была признана благополучной.

По словам адвоката, работа со следствием была налажена.

«Встреча прошла в рабочем формате, расследования резонансного дела находится на контроле. В ходе встречи обсудили вопросы подачи иска о возмещении вреда к сотрудникам в рамках уголовного дела о халатности. Был затронут вопрос о получении квартиры для семьи. Все вопросы взяты в работу и находятся на контроле», — написал на странице в соцсети Алешкин.

Напомним, 4 января 5-летняя Вероника вышла одна к елке у Дома культуры в Костроме. Ее схватили проходившие мимо ранее судимые и являющиеся любовниками 44-летний Герасимов и 24-летний Беляков, чтобы поиздеваться. Они затащили девочку в общежитие, где снимали квартиру, изнасиловали и убили.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). В данный момент преступники находятся в Москве в институте Сербского на психиатрической экспертизе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»