В Вирджинии построили самый высокий на восточном побережье дом из дерева

Изображение: (сс) PixelAnarchy
древесина
древесина
древесина

Дом Apex Plaza из массивной древесины был построен компанией William McDonough+Partners в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. Об этом 5 мая пишет онлайн-журнал Archinect.

Здание площадью более 17 тыс. кв. м в настоящее время считается крупнейшим проектом из массивной древесины в восточной части Соединенных Штатов.

В этом проекте отражены такие концептуальные подходы фирмы, как «Здание как дерево», «Дизайн для разборки» и «Пять товаров». Здание также имеет высокоэффективную оболочку, изготовленную из таких элементов, как погодный барьер DensElement, жесткая изоляция Thermafiber, фасады rainscreen.

Его крыша окружена навесом из фотоэлектрических панелей PV и солнечной батареей, которая, как говорят, обеспечивает 364 МВтч энергии в год для одноименной региональной коммунальной компании чистой энергии. Остекление улучшено до высокопроизводительного стандарта с включением изоляции SOLARBAN 90, а механические системы включают в себя такие функции, как оборудование с переменным расходом хладагента и вентилятор рекуперации энергии.

Другие функции включают более крупные, более гибкие плиты пола и террасу на крыше со встроенными емкостями для удержания дождевой воды. Фирма рассматривает его как «успешный пример кругового и колыбельного дизайнерского мышления, интегрирующего устойчивые функции в энергопотребление, материалы и воду здания».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»