Бои в Северске и его окрестностях продолжаются — МВД ЛНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Солдат с ПК
Солдат с ПК
Солдат с ПК

Бои за Северск продолжаются, заявил министр внутренних дел ЛНР Виталий Киселев 18 июля корреспонденту ТАСС.

Городе перешел под оперативный контроль союзных сил. Однако обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. Особенно они сильны со стороны Краматорска. Бои продолжаются в самом городе и на его окраинах.

Напомним, ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что ВКС РФ практически полностью уничтожили 115-ю механизированную бригаду ВСУ, которая действовала в районе Северска. За двое суток ее потери составили около 600 человек.

Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER