7
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Накипело. Губернаторы Мексики требуют срочного разговора с президентом

Ряд губернаторов штатов Мексики направили президенту страны просьбу встретиться и обсудить потребности регионов для преодоления кризиса, 6 июня передает El Universal.

«Как конституционные, демократически избранные власти, такие же, как и Вы, мы считаем, что необходимо в срочном порядке открыть реальное прямое пространство для диалога, чтобы изложить соображения и обсудить действия, которые позволят нам найти наиболее целесообразный путь для удовлетворения потребностей населения наших штатов», — отмечается в совместном документе, подписанном губернатора во время встречи в Текиле в штате Халиско.

Губернаторы отмечают, что они заняты преодолением кризиса в сфере здравоохранения, и предпринимают значительные усилия для сдерживания экономического кризиса, вызванного чрезвычайной ситуацией в связи с пандемией. Однако, заявляют они, проблема в том, что федеральные ресурсы не всегда достигают их штатов.

«Наши ресурсы скудны, поэтому мы считаем срочным и необходимым, чтобы в ближайшие дни у нас был откровенный, реальный и открытый диалог по поводу ситуации в штатах и в Мексике в целом. Наша озабоченность представляется законной ввиду серьезной проблемы, связанной с эпидемией коронавируса», — говорится в письме.

Также губернаторы на встече обсудили два федеральных постановления, вызвавших наибольшее недовольство на местах. Это меры налогового регулирования и недавно принятое постановление в сфере энергетики, затрудняющее использование альтернативных источников энергии, которые связаны для Мексики с существенными объемами иностранных инвестиций из Канады и стран Евросоюза.

Флаг Мексики
Флаг Мексики
Изображение: (cc) mediosaudiovisuales
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER