1. Политическая война
  2. Выборы в Гондурасе
Тегусигальпа, / ИА Красная Весна

Избирательные органы Гондураса обнаружили несоответствия во время выборов

Изображение: (cc) feinteriano
Ла-Леона, Тегусигальпа, Гондурас
Ла-Леона, Тегусигальпа, Гондурас
Ла-Леона, Тегусигальпа, Гондурас

Дорогостоящее технологическое оборудование и материалы для проведения голосования на прошедших 28 ноября президентских выборах так до сих пор и не были возвращены в Национальный избирательный совет (CNE, аналог ЦИК), заявил содиректор данного учреждения Лино Томас Мендоса 26 декабря, сообщает Prensa Latina.

По его словам, более 240 материалов не были возвращены в избирательные органы страны, в том числе передающие устройства, солнечные и топливные электростанции, компьютеры и сканеры.

Он отметил, что специалисты CNE проводят оценку материального ущерба и определяют, какие физические лица могут быть виновны в хищении имущества и иных преступлениях.

Мендоса заявил о намерении привлечь к суду всех виновных, призвал немедленно сдать оборудование, указав на то, что в столице страны по этому делу уже было выдано три ордера на арест.

Подчеркивается, что особое беспокойство вызывает пропажа оборудования, обеспечивающего работу биометрической системы для голосования, содержавшую отпечатки пальцев более 60 тыс. граждан, которые пытались проголосовать более одного раза.

Напомним, президентские выборы в Гондурасе прошли 28 ноября, по их итогам кресло главы государства заняла кандидат от «Партии свободы и возрождения» Ксиомара Кастро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER