logo
Новости
/ Вашингтон

Трамп — лидеру КНДР: «У меня тоже есть ядерная кнопка и она работает!»

войны, ядерная война, красныйвойны, ядерная война, красный
geralt, pixabay, cc0

США обладает более мощным ядерным оружием, чем КНДР, заявил президент США Дональд Трамп 3 января в ответ лидеру КНДР Ким Чен Ыну, сообщает ТАСС со ссылкой на микроблог политика в «Твиттере».

Ким Чен Ын в новогоднем обращении к народу сказал, что ядерная кнопка постоянно находится на его рабочем столе, а также что «США не смогут начать войну» против Северной Кореи. Также в его речи прозвучало, что «вся территория США окажется в зоне поражения» в случае принятия КНДР решения о нанесении потенциального ядерного удара в ответ на угрозу.

Ответ Дональда Трампа был опубликован в его микроблоге в «Твиттере»: «Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно заявил, что „ядерная кнопка постоянно находится на его столе“. Может, кто-то из его истощенного и голодающего режима объяснить ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она куда больше, сильнее, чем его, и моя кнопка работает!»

Напомним, что напряженность в отношениях между КНДР и США возрастала на протяжении всего 2017 года. Страны обменивались жесткими заявлениями и угрожали друг другу нанесением ядерного удара.