Тихановская призвала продолжить протесты в Белоруссии

К новым акциям протеста призвала уехавшая из Белоруссии кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, соответствующее видеообращение появилось в Сети 14 августа.

«Ситуация критическая. Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня и для каждого из нас человеческая жизнь — это самое ценное. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе», — заявила Тихановская на видео.

Также Тихановская подчеркнула, что акции протеста, проводимые в Белоруссии, имеют совершенно мирный характер, а власть страны тем временем превратила их в «кровавую бойню».

Комментарий редакции

После выхода предыдущих видео с участием Тихановской, где она оправдывает протест, появились видеодоказательства участия в протестах радикально настроенных людей с наколками на теле в виде свастики. Насколько убедительно после этого звучит новый призыв кандидата Тихановской, которая вынужденно уехала из страны, к мирным акциям? Мы видим только, как в очередной раз «говорящая голова» призывает продолжить протест.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Изображение: (cc) Серж Серебро
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER